IFS Global Markets Food es la fórmula creada por el organismo oficial International Featured Standards (IFS) para que las PYMES puedan ir certificándose poco a poco con el objetivo de obtener el tan deseado sello IFS Food. La base del proceso consiste básicamente en alargarlo hasta cuatro años, en vez de realizarlo al completo en un solo año. De esta manera, se dispondría de tres años para adaptar procesos e instalaciones y un cuarto año para obtener la certificación IFS.
OBJETIVOS
- Facilitar el acceso al mercado local.
- Establecer aceptación mutua en la cadena de suministro.
- Proveer un marco de trabajo para desarrollo.
- IEvaluación de empresas pequeñas y/o menos desarrolladas.
VENTAJAS
- IFS protocolo de evaluación para empresas pequeñas y/o menos desarrolladas.
- Reducción de la burocracia con los socios colaboradores.
- Enfoque sistemático para obtener la certificación de la norma IFS Food en un periodo definido como sistema de evaluación uniforme para mejorar los procesos internos.
- Continua mejora del proceso dentro del sistema de puntuación de IFS.
- Mayor visibilidad para clientes y acceso al mercado.
- Aceptación en la cadena de suministro.
- Reconocimiento por parte de los clientes a nivel mundial.
- Mejora de los procesos.
- Prevención y reducción de los costes.
- IFS Global Markets facilita el camino para obtener el certificado IFS FOOD.